★大豆とドライフルーツのケーキ レシピ・作り方
材料(2台分 16人分)
- 薄力粉 500g
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- シナモン 大さじ2
- レーズン 2C
- てんさい糖 大さじ1
- ナッツ(アーモンドとくるみあわせて) 1C
- 菜種油 1C
- 大豆 100g
作り方
- 1 大豆は一晩水にひたして、5分ゆでてから、ザルで水をきって、フードプロセッサーで粉砕する
- 2 ナッツは粗くきって、油と1以外の材料を加えてまぜる
- 3 2に油と1をまぜて、平たい耐熱皿に入れて、170度のオーブンで20分ほどかけて焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なら大豆で代用・・・オリジナル