★大豆とドライフルーツのケーキ レシピ・作り方

★大豆とドライフルーツのケーキ
*和土*
*和土*
豆乳とおからを使うケーキ。
なら大豆で代用・・・オリジナル

材料(2台分 16人分)

  • 薄力粉 500g
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • シナモン 大さじ2
  • レーズン 2C
  • てんさい糖 大さじ1
  • ナッツ(アーモンドとくるみあわせて) 1C
  • 菜種油 1C
  • 大豆 100g

作り方

  1. 1 大豆は一晩水にひたして、5分ゆでてから、ザルで水をきって、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 ナッツは粗くきって、油と1以外の材料を加えてまぜる
  3. 3 2に油と1をまぜて、平たい耐熱皿に入れて、170度のオーブンで20分ほどかけて焼く

きっかけ

大勢おやつに

  • レシピID:1770018566
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン小麦粉大豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る