カレー風味☆2色そぼろ レシピ・作り方
![カレー風味☆2色そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af77ea47831c1d1040d5f7111223186a055082c3.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしておく
- 2 フライパンで油を熱し、ひき肉とタマネギを加えてひき肉の色が変わるまで炒める
- 3 ○をフライパンに加えて、汁気がなくなるまで炒めておく。
- 4 次に炒り卵を作る。■をボールに混ぜておく
- 5 フライパンで油を熱し、④を流し入れて箸でかき混ぜながらいりたまごを作る。
- 6 温かいご飯の上に③の肉と⑤の卵をのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません