ビビンバ風焼き肉丼 レシピ・作り方

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chimasa.
がつがつ食べたいときに♪

材料(2人分)

味付き牛肉
300グラム
二個
ほうれん草
一束
もやし
300グラム
ニンジン
半分
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
一つまみ
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    もやしから茹でる。沸騰してから2分ほどでOK!もやしをゆでている間にほうれん草を10センチくらいに切っておく。もやしをざるにあげ、ほうれん草を茹でる。
  2. 2
    ほうれん草も沸騰してから2分ほどでOK!ざるにあげ、にんじんを切る。なるべく細かくなるよう千切りに!ニンジンも茹でる。ニンジンは5分くらい茹でてください。
  3. 3
    ニンジンも同じざるにあげ(別でもOK)よく水を切り、大きいボウルに、すべて入れ、鶏がらスープのもととごま油とごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    半熟玉子をつくる。沸騰したお湯に10分ほどしずめる!私は火にかけすぎてしまいました(笑)ご注意ください。
  5. 5
    味付き牛肉を焼く。しっかり火が通るように。
  6. 6
    ご飯に盛り付け、上から4の卵を割って入れてできあがり!

きっかけ

ビビンバが食べたくなったため。

公開日:2014/05/28

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カテゴリ
ビビンバほうれん草

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chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

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