材料(2人分)
- 味付き牛肉
- 300グラム
- 卵
- 二個
- ほうれん草
- 一束
- もやし
- 300グラム
- ニンジン
- 半分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 一つまみ
- ご飯
- 2合
作り方
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- 1
- もやしから茹でる。沸騰してから2分ほどでOK!もやしをゆでている間にほうれん草を10センチくらいに切っておく。もやしをざるにあげ、ほうれん草を茹でる。
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- 2
- ほうれん草も沸騰してから2分ほどでOK!ざるにあげ、にんじんを切る。なるべく細かくなるよう千切りに!ニンジンも茹でる。ニンジンは5分くらい茹でてください。
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- 3
- ニンジンも同じざるにあげ(別でもOK)よく水を切り、大きいボウルに、すべて入れ、鶏がらスープのもととごま油とごまを入れてよく混ぜる。
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- 4
- 半熟玉子をつくる。沸騰したお湯に10分ほどしずめる!私は火にかけすぎてしまいました(笑)ご注意ください。
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- 5
- 味付き牛肉を焼く。しっかり火が通るように。
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- 6
- ご飯に盛り付け、上から4の卵を割って入れてできあがり!
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