カルディのトマト缶で♪手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を細かく切る。ちなみに、今回、ニンジンと白菜は細かくして冷凍してたのを使用しました。野菜は他のものを入れてもおいしいと思います^^
- 2 手羽元を圧力鍋に入れて、表面を焼く。ニンニクパウダー、塩コショウを入れ味をつける。野菜の、玉ねぎだけ先に一緒に炒める。
- 3 使ったのはこちら♪だいたい肉の赤い色がなくなったら、上からトマト缶の中身をどばっと入れる。トマト缶の中に水を入れ洗いついでに水も入れる(笑)
- 4 上から野菜すべてを入れ、冷凍の野菜もあった場合は、溶けてなじむまでまぜる。なじんだら圧力鍋のふたをして、圧力がかかるまで中火にかける。
- 5 圧力がかかったら、火をとめ、しばらく待つ。(待つ間に他のことをして1~2時間たってもOK)待った方がおいしくなります。
- 6 食べる直前になったらふたを開け、弱火にかけながらコンソメを入れ、砂糖も入れる。(なんかしょっぱいなーと思って砂糖入れたらちょうどよくなりました)できあがり!
きっかけ
カルディでトマト缶が安く売ってたため
おいしくなるコツ
玉ねぎを先に炒めると、うまみがでます。カレーを圧力なべで作る時も、こんな感じでやってます。
- レシピID:1770018450
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません