炒りいんげん豆の香ばし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
普通の煮豆より香ばしい

材料(4人分)

いんげん豆
1C
2C
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    いんげん豆は弱火でじっくり炒る

    芯まで生臭さがなくなれば、OK
  2. 2
    1と水を平たい鍋にいれて、火にかける

    沸騰したら弱火にかえて、30分ほど煮る
  3. 3
    塩と醤油で味を整えて、最後は煮きる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆いんげん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする