炒りいんげん豆の香ばし煮 レシピ・作り方

炒りいんげん豆の香ばし煮
*和土*
*和土*
普通の煮豆より香ばしい

材料(4人分)

  • いんげん豆 1C
  • 2C
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆は弱火でじっくり炒る

    芯まで生臭さがなくなれば、OK
  2. 2 1と水を平たい鍋にいれて、火にかける

    沸騰したら弱火にかえて、30分ほど煮る
  3. 3 塩と醤油で味を整えて、最後は煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018435
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆いんげん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る