玉ねぎとえのきとにんじんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
エノキでコクUP
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
えのき
200g
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、えのきは3センチ幅に切る
  2. 2
    平たい鍋に油をひいて、玉ねぎをいれて炒めて、しんなりしたら、えのきとにんじんを順に重ねて塩をふる
  3. 3
    水半カップをいれてそのまま10分ほど蒸し煮する

    全体まぜて、水気をとばす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
えのき玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 19:45
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする