アスパラミンチの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
見た目もキレイであと一品の時に助かります。

材料(4人分)

アスパラ
4本
たまご
3こ
合挽き肉
200g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
3-4ふり
マヨネーズ
編み目になるくらいお好みで。

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひきミンチを炒める。アスパラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ミンチが白っぽくなってきたらアスパラを加え塩コショウをする。
  3. 3
    火が通ったら卵を加えよく混ぜる。卵が好みの硬さになったら器に盛る。
  4. 4
    お好みでマヨネーズをかけて出来上がり★

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけること

きっかけ

アスパラ消費に。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラミンチの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする