激うま!簡単!ごはんが進むゴーヤ肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
ゴーヤチャンプルーよりおいしいです♪⌒(ё)⌒
大絶賛で夏になると必ずつくります♪

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
豚肉
300グラム
2個
焼き肉のたれ
大さじ3
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴーヤの処理をする。縦半分に切り、中のわた、種をとる。わたはそこまで一生懸命とらなくても大丈夫ですよ!薄さ2mmくらいに切っていく。ボウルに入れ、塩を入れてもむ。10分ほど放置。
  2. 2
    卵をお皿にといておく。フライパンにごま油を入れ、豚肉に火をとおす。火がだいたい通ったら火を止め、ゴーヤを軽く水で洗って、入れ、炒める。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたら、焼き肉のたれを入れ、なじませる。最後に卵を入れ、火を通しまぜて完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤは、苦いのが好きな方は厚めに切ってください♪苦いのが苦手な方は、薄く切ってしおもみの時間をふやしてみてください!あと、油を多めにすると、軽減できるようですよー! 卵が全体の味をまとめます。

きっかけ

ゴーヤでご飯をがつがつ食べたいなーと思ったため。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする