激うま!簡単!ごはんが進むゴーヤ肉炒め♪ レシピ・作り方

激うま!簡単!ごはんが進むゴーヤ肉炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
chimasa.
chimasa.
ゴーヤチャンプルーよりおいしいです♪⌒(ё)⌒
大絶賛で夏になると必ずつくります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの処理をする。縦半分に切り、中のわた、種をとる。わたはそこまで一生懸命とらなくても大丈夫ですよ!薄さ2mmくらいに切っていく。ボウルに入れ、塩を入れてもむ。10分ほど放置。
  2. 2 卵をお皿にといておく。フライパンにごま油を入れ、豚肉に火をとおす。火がだいたい通ったら火を止め、ゴーヤを軽く水で洗って、入れ、炒める。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、焼き肉のたれを入れ、なじませる。最後に卵を入れ、火を通しまぜて完成!

きっかけ

ゴーヤでご飯をがつがつ食べたいなーと思ったため。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、苦いのが好きな方は厚めに切ってください♪苦いのが苦手な方は、薄く切ってしおもみの時間をふやしてみてください!あと、油を多めにすると、軽減できるようですよー! 卵が全体の味をまとめます。

  • レシピID:1770018268
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る