新玉ねぎとほうれん草のカルボナーラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎとほうれん草とベーコンは細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒める。にんにくがなじんできたら、新玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンを入れて、塩コショウを振って中火で炒める。ほうれん草が縮んだら火をとめる
-
- 3
- パスタを茹でる。その時間に、ボウルに生クリームと卵黄と、コンソメと粉チーズを入れて、混ぜておく。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、フライパンに火を入れ、そこに入れ、混ぜる。最後に、ボウルに入った3を入れて、すぐ火を止める。余熱で温める。できあがり!
おいしくなるコツ
前回牛乳で作ろうとして、卵に火が通りすぎて失敗したので、今回は、本当に最後の最後に!プロの動画とかでもそうやっていたので…!おいしくできました^^
きっかけ
旦那様の希望で♪