山椒と玉ねぎの豆腐煮 レシピ・作り方

山椒と玉ねぎの豆腐煮

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1丁
  • 山椒の若葉 一握り
  • 味噌 大さじ2~3
  • 一味 ひとふり
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに1をいれて、1Cの水をいれて火にかけ、ふつふつしたら弱火にかえる
  3. 3 10分ほど煮てから、味噌をときいれ、豆腐を崩し入れて、ふつふつしてきたら、5分ほど煮る
  4. 4 火をとめて、サンショウをちらし、好みで一味をいれて、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018233
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る