レンジスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6または5枚切り) 1枚
- ○卵 1個
- ○ヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ○顆粒コンソメ 少々
- バター(マーガリンで可) 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ2程度
作り方
-
1
耐熱ボウルに薄く油(分量外)を塗り、○を入れ混ぜ合わせる。
バターをのせ、レンジ(600w)で40秒加熱する。 -
2
1をひと混ぜし、またレンジ(600w)で40秒加熱し、ひと混ぜする。
再びレンジ(600w)で10~15秒加熱し混ぜる。 - 3 少し半熟くらいで、余熱で火を通す。
-
4
食パンをトーストして半分に切り、断面から深く切り込みを入れ、中にケチャップを塗る。
3を詰める。
きっかけ
トーストにのせるだけでも美味しいですが、やっぱりパンに挟むと幸せUP)^o^(
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、レンジの様子を見ながら、加熱してください。 半熟くらいで加熱をやめるのが、ちょうど良いです。
- レシピID:1770018213
- 公開日:2014/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
三段亀2014/06/16 12:298枚切りで頑張りました。挟むとテンションが上がりますね。
朝食にもお弁当にも(^_^)v