レンジスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

レンジスクランブルエッグサンド
Agua-aqui
Agua-aqui
挟むだけなのにテンション上がるのは、私だけ?
朝食にもお弁当にも(^_^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに薄く油(分量外)を塗り、○を入れ混ぜ合わせる。
    バターをのせ、レンジ(600w)で40秒加熱する。
  2. 2 1をひと混ぜし、またレンジ(600w)で40秒加熱し、ひと混ぜする。
    再びレンジ(600w)で10~15秒加熱し混ぜる。
  3. 3 少し半熟くらいで、余熱で火を通す。
  4. 4 食パンをトーストして半分に切り、断面から深く切り込みを入れ、中にケチャップを塗る。
    3を詰める。

きっかけ

トーストにのせるだけでも美味しいですが、やっぱりパンに挟むと幸せUP)^o^(

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、レンジの様子を見ながら、加熱してください。 半熟くらいで加熱をやめるのが、ちょうど良いです。

  • レシピID:1770018213
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般火を使わない料理その他の惣菜パンその他の電子レンジで作る料理ホットサンド
関連キーワード
簡単 火を使わない ホットサンド スクランブルエッグ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 三段亀
    三段亀
    2014/06/16 12:29
    レンジスクランブルエッグサンド
    8枚切りで頑張りました。挟むとテンションが上がりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る