せりのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
料理がこってりしてるときに♪

材料(2人分)

せり
10本
豆腐
一丁
えのき
半房
白だし
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
400ミリリットル

作り方

  1. 1
    せりを5cmごとに切る。豆腐は一口ほどに切る。えのきは上の部分で切る。鍋に水を入れ、火にかける。切ったものをすべて入れる。
  2. 2
    煮れてきたら弱火にし、白だしと醤油を入れ、味を見ながら調節する。できあがり!!

きっかけ

せりが安かったので♪

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
和風スープせり

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする