春キャベツとひき肉の重ね煮♪ レシピ・作り方

春キャベツとひき肉の重ね煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
挽き肉とキャベツがあったらこれ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 半たま
  • 豚ひき肉 300グラム
  • 一個
  • パン粉 大さじ3
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、パン粉、卵、ガーリックパウダー、塩コショウを、ボウルに入れ、混ぜる。
  2. 2 キャベツを手でちぎりながら、鍋のそこが一枚ずつくらいで埋まるように並べる。
  3. 3 1を半量キャベツの上に落としていく。
  4. 4 キャベツをまた手でちぎりながら、乗せていく。そして、1を残った量すべて入れる。そして、一番上はまたキャベツで埋める。
  5. 5 鍋のふたを閉め、中火にかける。蒸気がでてきたら、弱火で10分ほどかける。
  6. 6 完成!キャベツが固い場合はレンジにかければやわらかくなります。お好みで、マヨネーズやケチャップをかけてどうぞー♪

きっかけ

春キャベツが安かったので♪

おいしくなるコツ

今回はたまねぎがなかったので入れませんでした。キャベツを手でちぎっているので、包丁いらずで簡単でしたー♪お皿に入れてチンすればすぐ食べれるので作り置きにもいいです。お弁当にも♪

  • レシピID:1770018208
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/10/10 21:34
    春キャベツとひき肉の重ね煮♪
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る