春キャベツとひき肉の重ね煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、パン粉、卵、ガーリックパウダー、塩コショウを、ボウルに入れ、混ぜる。
- 2 キャベツを手でちぎりながら、鍋のそこが一枚ずつくらいで埋まるように並べる。
- 3 1を半量キャベツの上に落としていく。
- 4 キャベツをまた手でちぎりながら、乗せていく。そして、1を残った量すべて入れる。そして、一番上はまたキャベツで埋める。
- 5 鍋のふたを閉め、中火にかける。蒸気がでてきたら、弱火で10分ほどかける。
- 6 完成!キャベツが固い場合はレンジにかければやわらかくなります。お好みで、マヨネーズやケチャップをかけてどうぞー♪
きっかけ
春キャベツが安かったので♪
おいしくなるコツ
今回はたまねぎがなかったので入れませんでした。キャベツを手でちぎっているので、包丁いらずで簡単でしたー♪お皿に入れてチンすればすぐ食べれるので作り置きにもいいです。お弁当にも♪
- レシピID:1770018208
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/10/10 21:34簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )