厚揚げのサンショウ和え レシピ・作り方

厚揚げのサンショウ和え
*和土*
*和土*
木の芽の旬

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 木の芽 ひとにぎり分
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは二口サイズに切る
  2. 2 平たい鍋に1を並べ、半カップの水と醤油を加えて煮る
  3. 3 5分ほど煮たら、器にいれ、小さくきざんだ木の芽を全体にふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018090
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る