ペラペラ長芋ののり和え レシピ・作り方
![ペラペラ長芋ののり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856cc916fd7343d377624a3350f7aa7c54ec44f5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 1本
- 板海苔 1枚
- 醤油 大さじ2~3
作り方
- 1 長芋は泥をよくたわしでこすってとり、皮つきのままスライサーでする
- 2 のりを手でちぎって1にふりかける
-
3
醤油を2~3回に分けていれまぜる
味が染み込みやすいので、食べる直前に味をみるとよい
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件