ペラペラ長芋ののり和え レシピ・作り方

ペラペラ長芋ののり和え
*和土*
*和土*
千切りより歯ごたえがあります

材料(4人分)

  • 長芋 1本
  • 板海苔 1枚
  • 醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 長芋は泥をよくたわしでこすってとり、皮つきのままスライサーでする
  2. 2 のりを手でちぎって1にふりかける
  3. 3 醤油を2~3回に分けていれまぜる

    味が染み込みやすいので、食べる直前に味をみるとよい

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017977
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る