大麦生活で、握らないごま焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活 大麦ごはん和風だし仕立て 1人前
- ごま 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
大麦ごはんを箱の記載通りにレンジで温める。
その間にフライパンを中火で熱し、ごまを軽く炒る。 -
2
袋がしぼんだら取り出す。
ハサミで袋を切り開く。
ナイフ等で4分の1にカットする。 -
3
フライパンを中火にかける。
ごはんをフライパンに入れ、ごまをまぶす。
ひっくり返してそっと押さえ、両面にしっかりとくっつける。 -
4
醤油をたらす。
焦げ目がついたら完成。
きっかけ
大麦ごはんがシート状なので、形を利用してみました。
おいしくなるコツ
大麦ごはんをパックから取り出してごまをまぶすまでは手早くします。表面が乾くとごまがくっつきにくくなります。 ごまや醤油は少々焦げたくらいのほうがおいしいですが、焦がし過ぎないよう火加減に注意します。
- レシピID:1770017829
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 関連キーワード
- 大麦生活 大麦ごはん 和風だし仕立て 焼きおにぎり ごま
- 料理名
- ごま焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません