かぼちゃとジャガイモの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘いかぼちゃにゆずこしょうがあいます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
じゃがいも
4個
小さじ1/2
ゆずこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモとかぼちゃは同じくらいのサイズに切る
  2. 2
    ジャガイモだけ平たい鍋にいれて、ひたひた弱の水と塩をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰してから5分中火で煮てから、かぼちゃを入れる
  4. 4
    ふたをして、さらに5分以上煮て、火が通ったか確認してから、柚子胡椒を加えて煮きる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 15:15
カボチャの甘さと、柚子胡椒の風味がよくあっておいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
暑い毎日、柚子胡椒を使う日が増えています。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする