かぼちゃとジャガイモの柚子胡椒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとかぼちゃは同じくらいのサイズに切る
- 2 ジャガイモだけ平たい鍋にいれて、ひたひた弱の水と塩をいれて火にかける
- 3 沸騰してから5分中火で煮てから、かぼちゃを入れる
- 4 ふたをして、さらに5分以上煮て、火が通ったか確認してから、柚子胡椒を加えて煮きる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/07/30 15:15カボチャの甘さと、柚子胡椒の風味がよくあっておいしいですね。ごちそうさまでした。