かぼちゃとジャガイモの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

かぼちゃとジャガイモの柚子胡椒煮
*和土*
*和土*
甘いかぼちゃにゆずこしょうがあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとかぼちゃは同じくらいのサイズに切る
  2. 2 ジャガイモだけ平たい鍋にいれて、ひたひた弱の水と塩をいれて火にかける
  3. 3 沸騰してから5分中火で煮てから、かぼちゃを入れる
  4. 4 ふたをして、さらに5分以上煮て、火が通ったか確認してから、柚子胡椒を加えて煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017615
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/30 15:15
    かぼちゃとジャガイモの柚子胡椒煮
    カボチャの甘さと、柚子胡椒の風味がよくあっておいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る