黒米入りのバンズ レシピ・作り方

黒米入りのバンズ
*和土*
*和土*
寒いので、ゆっくり発酵させました。

材料(4人分)

  • 地粉 500g
  • 270g
  • 炊いた黒米 半カップ
  • 小さじ1
  • 天然酵母 お玉一杯

作り方

  1. 1 材料をすべてボールにいれて、手で20分ほどかけてよくこねあわせる
  2. 2 ビニールで1を被って、湯たんぽなどで保温して、10時間おく
  3. 3 やさしくこねなおして、なまこ型に整え、さらに4時間ほど発酵させる
  4. 4 180度にあたためたオーブンで40分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017481
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る