現在地
 > 

黒米入りのバンズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 地粉

    500g

  • 270g

  • 炊いた黒米

    半カップ

  • 小さじ1

  • 天然酵母

    お玉一杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒米入りのバンズ

寒いので、ゆっくり発酵させました。

作り方

  • 1

    材料をすべてボールにいれて、手で20分ほどかけてよくこねあわせる

  • 2

    ビニールで1を被って、湯たんぽなどで保温して、10時間おく

  • 3

    やさしくこねなおして、なまこ型に整え、さらに4時間ほど発酵させる

  • 4

    180度にあたためたオーブンで40分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

レシピID: 1770017481

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒米入りのバンズのページ上部へ