高野豆腐のにんにく味噌ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ぎゅっと煮詰めて

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
味噌
大さじ1
ごま油
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して5ミリ幅くらいの薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、にんにくのみじん切りを炒めてから、1を加える
  3. 3
    少々いためてから、半カップの戻し汁と味噌を加えて全体まぜ、中火でふたをあけたまま、最後は煮きる

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする