簡単!手抜き料理。。豆腐の麺つゆ炒め レシピ・作り方

簡単!手抜き料理。。豆腐の麺つゆ炒め
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
手抜きなのに美味しいって言ってもらえる一品です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • バターかマーガリン 大さじ1弱
  • きざみネギ ひとつまみ
  • めんつゆ2倍濃縮タイプ 70-100cc
  • かつお節 ひとつかみくらい

作り方

  1. 1 キッチンペーパーなどで水切りをした豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し豆腐を入れ焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 炒まったらめんつゆを加え全体に色がつくまでさらに炒める。めんつゆの量は水切りの具合で加減してください。
  4. 4 全体の色が変わったら器に盛ってかつお節、ネギを散らして出来上がり★

きっかけ

手抜きなのに美味しいと言ってもらえるので。

おいしくなるコツ

バターかマーガリンで炒めること。

  • レシピID:1770017393
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)
料理名
豆腐のめんつゆ炒め
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る