簡単!手抜き料理。。豆腐の麺つゆ炒め レシピ・作り方
![簡単!手抜き料理。。豆腐の麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2752b11424b5a6c65ea2ba7f5293c754f4d032.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- バターかマーガリン 大さじ1弱
- きざみネギ ひとつまみ
- めんつゆ2倍濃縮タイプ 70-100cc
- かつお節 ひとつかみくらい
作り方
- 1 キッチンペーパーなどで水切りをした豆腐をさいの目に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し豆腐を入れ焼き目がつくまで炒める。
- 3 炒まったらめんつゆを加え全体に色がつくまでさらに炒める。めんつゆの量は水切りの具合で加減してください。
-
4
全体の色が変わったら器に盛ってかつお節、ネギを散らして出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 豆腐のめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません