材料(3人分)
- うどん玉(レンジ加熱用のもの)
- 3玉
- たまご
- 3こ
- しょうゆ
- 45cc〜
- 納豆(小粒)
- 3パック
- 小ネギ
- 3つまみくらい
作り方
-
- 1
- うどんだまのふくろを少し開けてレンジでチンする。1玉3分くらい。
レンジ不可のものは通常通りに説明に沿って茹でてください。
-
- 2
- アツアツのうどんを器に盛り軽くかき混ぜた納豆、たまごを盛り付ける。
-
- 3
-
- しょうゆを1人15ccずつ(好みで)入れて切ったネギを散らせば出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんが熱いうちにたまごと混ぜること
きっかけ
ぱぱっと手軽に食べたくて。火を使わないので、子供でも簡単に作れます。