ラップなし成形♪玄米ライスバーガーの作り方 レシピ・作り方

ラップなし成形♪玄米ライスバーガーの作り方
*和土*
*和土*
丸くきれいにできました。下は巨大版

材料(10人分)

  • 炊いたごはん 1500g
  • 片栗粉 150cc
  • 小さじ1/2
  • イングリッシュマフィンの型 1個

作り方

  1. 1 ごはんと片栗粉と塩をまぜて麺棒かすりごぎでついてつぶす
  2. 2 イングリッシュマフィンの型を洗ってしめらせたまな板の上におく。1を1センチ厚になるように型の中にギューギュー指で押しつけていれる

    この時、手水があると、手にお米がひっつきません
  3. 3 型をはずし、2の工程をお米がなくなるまで続ける

    12~14組分できます。
  4. 4 ざるにならべ、天日で数時間干して、表面を乾燥させる
  5. 5 フライパンをあたためて、中火で4を焼く

    片面焼き目がついたら、ひっくりかえして弱火で5分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017074
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューのご飯もの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る