うずら豆のピリ辛揚げ レシピ・作り方

うずら豆のピリ辛揚げ
*和土*
*和土*
香ばしくておいしい

材料(4人分)

  • うずら豆の水煮 1C
  • 醤油 大さじ1強
  • 揚げ油 適量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うずら豆は水気をよく切っておく

    できれば乾かしておくと、油はねが少なくてすみます
  2. 2 揚げ油を160度程度にあたためて、1を半分ずつ素揚げする
  3. 3 表面がぱりっとしたら焦げる前に引き上げて油を切り、醤油と一味唐辛子で味を整える

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770017041
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る