大根葉のおやき レシピ・作り方

大根葉のおやき
*和土*
*和土*
おやきにすれば、子どもは満足

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根葉は小さく切り、ボールで味噌とまぜ、小麦粉をふりまぜる
  2. 2 粉っぽさがなくなるまで水をいれる

    半カップくらいが目安です
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、生地をスプーンでとり、あちこちにポトポト落とす
  4. 4 片面が焼けたらひっくりかえして、ふたをして10分弱火で蒸し焼きにして完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016969
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る