高野豆腐とさつまいものひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
乾物入りで、ノンオイル。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
高野豆腐
2枚
ひじき
1つかみ
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひたの水をいれて、火にかける
  3. 3
    5分ほど煮たら、ふたをあけて、ひじきを加える
  4. 4
    さらに5分ほどしてかぼちゃに火が通ったら、高野豆腐と塩を加え、2分ほど煮てから醤油をいれて、味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする