じゃがいもと菜っ葉の雑穀煮 レシピ・作り方

じゃがいもと菜っ葉の雑穀煮
*和土*
*和土*
雑穀入りで滋養UP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半分に切り、平たい鍋にひたひたの水といれて火にかける
  2. 2 沸騰したらふたをして火を弱め、10分ほどやわらかくなるまで煮る
  3. 3 塩をふって、全体まぜてからもちきびを加え全体まぜる

    もったりしてきたら、きざんだ小松菜を加え、火が通ったら、味をみて醤油で整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016957
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る