焼き鳥alaマーマレードココットカマン レシピ・作り方

焼き鳥alaマーマレードココットカマン
Agua-aqui
Agua-aqui
焼きながら、香りでつい1杯飲んじゃいました(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは横半分に切り、ココットに入れる。
    マーマレードジャムをのせる。
  2. 2 焼き鳥は串からはずす。
    新玉ねぎを1cm幅の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 爪楊枝に新玉ねぎと焼き鳥二種をそれぞれ刺す。
  4. 4 3を1のココットに入れる。
    バゲット(焼けたら途中で取り出す)と一緒にオーブントースターに入れる。
  5. 5 チーズがとろけ、少し新玉ねぎに焼き色が付くまで、オーブントースター(1000w)で3~4分加熱する。
    (写真は1人分)

きっかけ

日本の焼き鳥がカマンベールチーズ&マーマレードで、アラ!フレンチになっちゃいました。 結婚記念日の前菜に作りました(*^^)v

おいしくなるコツ

バゲットに溶けたカマンベールチーズを絡めた焼き鳥をのせて食べるのも、オススメです!

  • レシピID:1770016948
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
カマンベールチーズ ワインに合う ビールに合う 簡単
料理名
焼き鳥alaマーマレードココットカマン
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る