焼き鳥alaマーマレードココットカマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- マーマレードジャム 小さじ2
- 豚バラ串 1本
- 鶏レバー串(タレ味) 1本
- 新玉ねぎ 1/4個弱
- バゲット(斜め薄切り) 2枚
作り方
-
1
カマンベールチーズは横半分に切り、ココットに入れる。
マーマレードジャムをのせる。 -
2
焼き鳥は串からはずす。
新玉ねぎを1cm幅の食べやすい大きさに切る。 - 3 爪楊枝に新玉ねぎと焼き鳥二種をそれぞれ刺す。
-
4
3を1のココットに入れる。
バゲット(焼けたら途中で取り出す)と一緒にオーブントースターに入れる。 -
5
チーズがとろけ、少し新玉ねぎに焼き色が付くまで、オーブントースター(1000w)で3~4分加熱する。
(写真は1人分)
きっかけ
日本の焼き鳥がカマンベールチーズ&マーマレードで、アラ!フレンチになっちゃいました。 結婚記念日の前菜に作りました(*^^)v
おいしくなるコツ
バゲットに溶けたカマンベールチーズを絡めた焼き鳥をのせて食べるのも、オススメです!
- レシピID:1770016948
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません