力士味噌で簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![力士味噌で簡単♪ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d837acb01c0e6dee9b27efb1938fe59423fa3f2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ちゃんこ玉海力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68e6341b4d332e25eb39aa181b56ac285d82457.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種をとり、片栗粉をまぶす。玉ねぎは、みじん切りにしラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
-
2
■の材料と1の玉ねぎをボウルでよくこねる。
-
3
1のピーマンに、隙間ができないように2のタネをしっかり詰める。
-
4
熱したフライパンに油をひき、3をお肉の面を下にして焼き目をつける。次にお肉を下に向けたまま水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
![ちゃんこ玉海力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68e6341b4d332e25eb39aa181b56ac285d82457.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません