力士味噌で簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

力士味噌で簡単♪ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
ピーマンの肉詰めって、美味しいですが、ソースまで作らなくちゃいけないのが面倒くさいですよね!このレシピは力士味噌でしっかり味をつけて、そのまま召し上がれますよ♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ■鶏挽肉 150g
  • ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】 大さじ2
  • ■塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 100ml

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種をとり、片栗粉をまぶす。玉ねぎは、みじん切りにしラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 ■の材料と1の玉ねぎをボウルでよくこねる。
  3. 3 1のピーマンに、隙間ができないように2のタネをしっかり詰める。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3をお肉の面を下にして焼き目をつける。次にお肉を下に向けたまま水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ピーマンが安かったので♪

おいしくなるコツ

*焦げやすいので、お気をつけてください><

  • レシピID:1770016880
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
にんにく 味噌 ピーマン ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
ちゃんこ玉海力
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