力士味噌で簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種をとり、片栗粉をまぶす。玉ねぎは、みじん切りにしラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。
- 2 ■の材料と1の玉ねぎをボウルでよくこねる。
- 3 1のピーマンに、隙間ができないように2のタネをしっかり詰める。
-
4
熱したフライパンに油をひき、3をお肉の面を下にして焼き目をつける。次にお肉を下に向けたまま水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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