白菜漬けDE洋風おつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜の浅漬け 1パック(300~400g)
- ○柑橘類(柚子等)の絞り汁 小さじ2
- ○オリーブ油 小さじ2
- ○柚子コショウ(お好みで) 少々
- さけるチーズ(さいておく) 少々
作り方
- 1 白菜の浅漬けを食べやすい大きさに切る。
- 2 1と○印を和える。皿に盛り、さけるチーズをトッピングする。
きっかけ
ウチ飲みの時に、家にある物で出来た即席おつまみです。
おいしくなるコツ
白菜の葉5~6枚を浅漬けの素で漬けた物で作るのも、とても美味しいです。
- レシピID:1770016825
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- 白菜漬けDE洋風おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません