白菜漬けDE洋風おつまみ レシピ・作り方

白菜漬けDE洋風おつまみ
Agua-aqui
Agua-aqui
白菜の浅漬け&さけるチーズで、ワインにも合うマルチおつまみ!

材料(3~4人分)

  • 白菜の浅漬け 1パック(300~400g)
  • ○柑橘類(柚子等)の絞り汁 小さじ2
  • ○オリーブ油 小さじ2
  • ○柚子コショウ(お好みで) 少々
  • さけるチーズ(さいておく) 少々

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と○印を和える。皿に盛り、さけるチーズをトッピングする。

きっかけ

ウチ飲みの時に、家にある物で出来た即席おつまみです。

おいしくなるコツ

白菜の葉5~6枚を浅漬けの素で漬けた物で作るのも、とても美味しいです。

  • レシピID:1770016825
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
白菜漬け お酒に合う ワインに合う 簡単
料理名
白菜漬けDE洋風おつまみ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る