アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひたすら煮るだけ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
小20個
醤油麹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、平たい鍋にいれる
  2. 2
    ひたひたの水をいれて、ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮る
  3. 3
    醤油麹を全体にいれて、水気を半分くらいにへらすように煮て、完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/05 08:00
醤油麹美味しかったです(o^^o)また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした♡
dokinchan717
はじめまして。醤油こうじ、おいしいですよね。また作ってくださるとのこと、うれしいです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする