高菜のゆず和え レシピ・作り方

高菜のゆず和え
*和土*
*和土*
ゆずの皮は細かくきざんで、隠し味に

材料(4人分)

  • 高菜 1束
  • ゆずの皮 1センチ角
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 高菜は色が変わる程度にさっとゆでて、ざるにとり、水気を軽くしぼって、ざく切りする
  2. 2 ゆずの皮をむいて、千切りにしてから、細かいみじん切りにする
  3. 3 1と2をよくまぜてから、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016454
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る