白い煮肉じゃが レシピ・作り方

白い煮肉じゃが
Agua-aqui
Agua-aqui
あっさり、でもしっかり、ついつい沢山食べちゃいます^_^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水3カップ・白だし・砂糖を入れる。
    じゃがいも・玉ねぎ・人参・ゆで卵・糸こんにゃく(食べやすい長さに切る)・しめじを入れて、蓋をして強火で煮込む。
  2. 2 枝豆は解凍して、さやから出しておく。
    鍋が沸騰したら弱めの中火にして、15分煮込む。
    豚肉を鍋に入れ、蓋をずらして15分程、更に煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、枝豆を入れ、火を止めて、味を染み込ませる。

きっかけ

ご飯がモリモリ食べれるというより、鍋感覚で、肉じゃがメインで食べたいな、と思って作りました。

おいしくなるコツ

少し早めに作って、一度冷ますと、より味が染みます。

  • レシピID:1770016413
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉じゃが 白だし 煮るだけ 焼酎に合う
料理名
白い煮肉じゃが
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひひ5385
    ひひ5385
    2015/04/21 05:55
    白い煮肉じゃが
    ホントについつい食べ過ぎちゃいますね!
    美味しかったです
    (๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る