そうめん絡めたチキンカツ レシピ・作り方

そうめん絡めたチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
シロ子。
シロ子。
そうめんが沢山残ってしまいましたので、アレンジをして作りました ♪甘辛く仕上げました♪♪

材料(4人分人分)

  • とりむね肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • そうめん 一束
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大2

作り方

  1. 1 とりむね肉2枚とも観音開きして半分に切り片栗粉をまぶしてもみこみます。
  2. 2 そうめんをボウルに手で粉々に砕き、1の鶏肉を絡めます。
    砂糖、醤油、水を合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼きます。こんがり焼き色がついたら、合わせダレをフライパンに回し入れて出来上がりです。

きっかけ

素麺を消費したくて作りました♪

おいしくなるコツ

出来上がりましたらクッキングシートにあげていただくと余分に油がきれます。

  • レシピID:1770016393
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
素麺 甘辛 むね肉 簡単
シロ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る