きゅうりのゴマドレ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3~4本
- 塩 小さじ1
- 市販のゴマドレッシング 50CC
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1 きゅうりを乱切りして、塩をふり、しばらく置き、しんなりしたら、さっと水で洗い流し、しっかり水気を切る。
- 2 ビニール袋にゴマドレッシング・塩コショウ・ブラックペッパーを入れ、1のきゅうりを入れてもむ。
- 3 半日程、冷蔵庫で漬けて、味がなじんだら皿に盛り、ブラックペッパーと、ゴマをふる。
きっかけ
いつものきゅうりの浅漬けを、手軽に味を変えてみようと思って。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングは、ノンオイルではない方がいいです。ノンオイルの場合は、ごま油を加えてください。 1日おくと更に味がなじんで、美味しいです。
- レシピID:1770016339
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのゴマドレ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/05/03 07:22夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )