ごろごろナスのもち入りとろ煮 レシピ・作り方
![ごろごろナスのもち入りとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480c4a0158b930e7878707d38cc608e195d18c6b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長なす 3本
- もち米の粉 大さじ3
- 塩 少々
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 なすは一口大に乱切りにする
- 2 平たい鍋に1をいれて、1Cの水をいれて火にかける
- 3 塩をふって沸騰したら火をよわめ、5分ほど煮て、なすがやわらかくなったら、もち米粉を全体にふりかけ、醤油を加える
- 4 全体まぜて、とろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件