なすの重ね煮 レシピ・作り方
![なすの重ね煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ef77a9203f267305045b10d5c4c02c11df1eb7.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはななめに1センチ幅に切る
- 2 平たい鍋に1をいれて、上に玉ねぎの薄切りをかさね、塩を全体にふってふたをして、弱火にかける
-
3
10分ほど煮たら、ふたをあけて全体まぜ、輪切りしたピーマンを加える
ピーマンの色がかわったら、醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件