なすとピーマンの酒味噌煮 レシピ・作り方

なすとピーマンの酒味噌煮
*和土*
*和土*
ふだんを使わないお酒を入れて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは斜め1センチに切る

    ピーマン縦に6等分にする
  2. 2 中華鍋に菜種油をいれて、しょうがのみじんきりをいれ、泡がたったらなすをいれる
  3. 3 全体あぶらがまわったら、半カップの水と味噌をいれて、中火でふたをして煮る
  4. 4 5分ほど煮たら、ピーマンをいれて、全体まぜてから酒を入れる

    ふたをあけたまま2分ほど煮て、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016278
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る