ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい レシピ・作り方
材料(1~2?人分)
作り方
-
1
卵をよく溶いて、熱したフライパンに焼き油をひろげて薄焼き卵にする
十字に4等分して冷ましておく
卵には味付けしなくてOK
ビアソーセージが結構しっかりした味なので -
2
○を混ぜ合わせておく
マジックソルトだけでも、しっかりした味になるけどローストオニオンとレモン汁あった方が美味しい -
3
パンにマーガリンをまんべんなく塗る
粒マスタードは片方のパンに斜めにぴゃーっと出して塗りひろげる - 4 ビアソーセージを半分に切り、パンの上に切り目を外側に丸い方を内側に置く、こんな感じに
-
5
ビアソーセージの方にチーズを乗せて2のソースを2/3塗る
粒マスタードの方にも2/3塗る -
6
チーズの上に1を乗せて残りの2を塗る
上の方のパンをかぶせて重しをして10~15分程放置
パン耳間違えて最初に切っちゃったけど、出来れば最後に切り落とす - 7 ひと切れずつラップに包んで、チャック袋に入れ冷凍庫で一気冷凍おやすみなさい
-
8
ラップの巻き方は、りつなるママさんのこれに限る
☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
レシピID: 1320001025 -
9
解凍時間は季節により
夏の終わりに室温26~27℃で2~3時間くらいで常温解凍
真夏のお弁当で、いつ食べられるかわからない場合は保冷剤も一緒に -
10
前日夜に冷蔵庫に入れて解凍しても大丈夫、その場合は必ず解凍後冷蔵庫で保存
冷凍保存の目安は10日から二週間
解凍後の目安は食べ頃に食べ逃したら冷蔵保存で1~2日くらい -
11
冷凍シリーズ
チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
レシピID: 1770014621 -
12
冷凍シリーズ
HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
レシピID:1770014649 -
13
冷凍シリーズ
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014630 -
14
冷凍シリーズ
冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
レシピID:1770014676 -
15
冷凍シリーズ
冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014673 -
16
冷凍シリーズ
冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
レシピID:1770014862 -
17
冷凍シリーズ
冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014835 -
18
冷凍シリーズ
冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770014878 -
19
冷凍シリーズ
冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770015074 -
20
冷凍シリーズ
冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
レシピID: 1770015075 -
21
冷凍シリーズ
冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015193 -
22
冷凍シリーズ
冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015262 -
23
冷凍シリーズ
冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015263 -
24
冷凍シリーズ
冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015307 -
25
冷凍シリーズ
冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015369 -
26
冷凍シリーズ
梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015842 -
27
冷凍シリーズ
親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015860
きっかけ
冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないし、レンジでチンが出来ない!どうしよう! 冷凍して自然解凍した後に、温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった 定番っぽいシンプルな具材で作りたかった
おいしくなるコツ
2のソースが見えない隠し味、プレーンヨーグルトは加糖でも無糖でもOK 具を挟む時は卵がちゃんと冷めてから 冷凍する時は面倒でもひと切れずつ分ける
- レシピID:1770016209
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
冷凍しなくてももちろん美味しい