オクラの焼き海苔すだち和え レシピ・作り方

オクラの焼き海苔すだち和え
*和土*
*和土*
しなしなのりを復活させて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板海苔は、火であぶって、ぱりっとさせる
  2. 2 オクラはへたをとって、色がかわるまでゆでて、ざるにとる
  3. 3 2を醤油とすだち汁であえて、1の板海苔を手でにぎりパリパリと細かくくだいでふりかける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015992
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る