ハバネロ醤油漬け、辛いから美味しい!でも刺激注意 レシピ・作り方

ハバネロ醤油漬け、辛いから美味しい!でも刺激注意
  • 5分以内
  • 100円以下
青色カエル
青色カエル
「辛いけど美味しい!」ってよく聞きますが
「辛いから美味しい」んですよ、っていつも思う

材料(?人分)

  • ハバネロ 10個くらい(好みで)
  • 醤油 1カップ(好みで)
  • 小さじ1/2くらい
  • 愛情 量れない
  • <必ず用意するもの>
  • ゴム手袋かポリ手袋、素手で触らないように 1組
  • ハバネロ用まな板と包丁、百均とかで 1組

作り方

  1. 1 ハバネロを適当に刻む
    必ず素手で触らずに手袋をする
    ハバネロ用まな板と包丁を百均で用意するか、まな板に布巾とかクッキングシートを敷いて切る
    使った後しっかり洗う、乾いてからまた洗う
  2. 2 お醤油半分入れたら酢を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)
    1時間くらいしたら残りのお醤油を入れて完成

    ハバネロじゃなくても唐辛子で作っても美味しい
  3. 3 醤油は何にかけても美味しいです、ただ辛い

    チャーハンとパスタ、卵かけご飯にかけるのがいちばん好き
    漬けたハバネロだけ使っても美味しい
  4. 4 調味料シリーズ
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    レシピID:1770018271

きっかけ

辛いの大好き星人

おいしくなるコツ

絶対に素手でハバネロに触らない

  • レシピID:1770015767
  • 公開日:2013/07/24
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カテゴリ
スパイス&ハーブその他調味料しょうゆお肉に合うタレとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ハバネロ 醤油漬け 激辛 辛い
料理名
ハバネロの醤油漬け
青色カエル
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