ハバネロ醤油漬け、辛いから美味しい!でも刺激注意 レシピ・作り方

材料(?人分)
- ハバネロ 10個くらい(好みで)
- 醤油 1カップ(好みで)
- 酢 小さじ1/2くらい
- 愛情 量れない
- <必ず用意するもの>
- ゴム手袋かポリ手袋、素手で触らないように 1組
- ハバネロ用まな板と包丁、百均とかで 1組
作り方
-
1
ハバネロを適当に刻む
必ず素手で触らずに手袋をする
ハバネロ用まな板と包丁を百均で用意するか、まな板に布巾とかクッキングシートを敷いて切る
使った後しっかり洗う、乾いてからまた洗う -
2
お醤油半分入れたら酢を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)
1時間くらいしたら残りのお醤油を入れて完成
ハバネロじゃなくても唐辛子で作っても美味しい -
3
醤油は何にかけても美味しいです、ただ辛い
チャーハンとパスタ、卵かけご飯にかけるのがいちばん好き
漬けたハバネロだけ使っても美味しい -
4
調味料シリーズ
レモンの塩漬けレモンソルト?塩レモン作り方と使い方
レシピID:1770018271
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- 料理名
- ハバネロの醤油漬け

青色カエル
冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい
調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある
時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル
ビールとベースとROCKが好き
甘いものはあんまり好きじゃありません
わんことインコがいます
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「辛いから美味しい」んですよ、っていつも思う