ルクエで☆豆腐とツナの和風卵蒸し レシピ・作り方

ルクエで☆豆腐とツナの和風卵蒸し
  • 約10分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
ぱぱっと出来ます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状にカットし、
    キッチンペーパーで包んで電子レンジに入れて水気を飛ばします
  2. 2 ボウルに卵、めんつゆ、ワカメを入れてよく溶いておきます
  3. 3 ルクエに1とツナ、そして2を加えて軽くスプーンで混ぜ、
    電子レンジ500Wで3~4分半くらい蒸し、卵が全体的に半熟になれば完成です

きっかけ

ふと思いついたので

  • レシピID:1770015745
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る