ジャバラきゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

ジャバラきゅうりのわさび漬け
*和土*
*和土*
毎食、ちょっとずつ味をかえてきゅうりが並びます

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはまな板において、菜箸ではさむ。
    斜めに切り目をいれて、
    ひっくりかえして、反対面も同じ向きで斜めに切れ目をいれて、ジャバラ状にする
  2. 2 1口大に輪切りにして、塩を全体にふり、醤油と和える
  3. 3 そのまま1時間ほどおく

    時々ひっくりかえしたりしてまぜ、食べる直前に好み量のわさびを加えてまぜる

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770015682
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/07/16 22:25
    ジャバラきゅうりのわさび漬け
    すみません。きゅうりをジャバラに切るやり方がイマイチわからなくて、普通に切って作らせていただきました♪わさび入りに惹かれて☆美味しかったです♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る