ジャバラきゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- わさび 少々
作り方
-
1
きゅうりはまな板において、菜箸ではさむ。
斜めに切り目をいれて、
ひっくりかえして、反対面も同じ向きで斜めに切れ目をいれて、ジャバラ状にする - 2 1口大に輪切りにして、塩を全体にふり、醤油と和える
-
3
そのまま1時間ほどおく
時々ひっくりかえしたりしてまぜ、食べる直前に好み量のわさびを加えてまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/07/16 22:25すみません。きゅうりをジャバラに切るやり方がイマイチわからなくて、普通に切って作らせていただきました♪わさび入りに惹かれて☆美味しかったです♪ご馳走様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)