おからでにじいろな。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
洋食にも合う様に胡椒をたっぷりかけオリーブオイルをまわしかけるとアラ不思議 オドロキの洋食に!

材料(4人分)

おから
200g
虹色菜
3枚
めんつゆ
大さじ2
玉ねぎみじん切り
1個
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
半個
だし
180cc
薄口醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
胡椒
好きなだけ
美味しいオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    虹色菜をよく洗ってお湯でサッと湯がいて水洗いしてしぼり小さめにきざんで めんつゆをかけておく
  2. 2
    おからを電子レンジで温める
    フライパンでオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める中火(ピリッとしたい時はここで鷹の爪輪切りを入れる)
    しんなりしたらおからをいれて炒めあわせる
  3. 3
    だしを温めて醤油砂糖で少し濃いめの味にして虹色菜をサッと温める
    火を入れ過ぎるとサクサクの歯ごたえが無くなるので要注意
  4. 4
    フライパンに虹色菜をだしごと入れて混ぜ合わせる
    器に盛り付けトッピングに胡椒をたっぷりガリガリし美味しいオリーブオイルをまわしかける

おいしくなるコツ

虹色菜!新しい野菜で歯ごたえがサクサクして楽しいのでおからに混ぜてみました 湯がき過ぎない温め過ぎない炒め過ぎない 火が通り過ぎるとインパクトが無くなるので要注意です

きっかけ

畑のおじちゃんが虹色菜をわけてくれた ほうれん草の様にして食べるといいよと教えてくれたので。 でもその日は洋食メニュー 考えました(笑)

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
洋風おから

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする