もちきびと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味付けは塩だけでシンプルに

材料(4人分)

炊いたもちきび
半カップ
油揚げ
2枚
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは2センチ角程度に切る
  2. 2
    平たい鍋にもちきびと水1Cを入れて、全体まぜてゆるめながら火にかける
  3. 3
    沸騰したら油揚げと塩をを全体にいれて、弱火にかえて、3~4分煮詰める

    好みでハーブを加えても

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする