冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トースターかフライパンでたらこを焼いておく
両面・内側しっかり火を入れる
焼けたら箸や包丁等で適当に6~7等分くらいに切り分ける、皮は取らなかったけど気になる場合は取りましょう -
2
1のたらこに○を入れよく混ぜる
大葉を半分に切ってパンにまんべんなくマーガリンを塗り片方にスライスチーズと大葉を乗せる
大葉は切れ目を外側に丸い方を内側に、こんな感じに - 3 もう片方のパンに2のたらこをひろげ、大葉の方のパンをかぶせ重しをして10分程放置(時間外)
-
4
3のパン耳を切って3等分に切り、一切れずつラップで包む
パン耳もあとで美味しく食べましょう -
5
ラップを長方形に切る
30(~20)×12~13cm程
ラップを縦に置き真ん中に4を置く、下をぴたっと折る→左右をぴたっと折る→上をぴたっと折る
ラップの箱のここに置くと巻き易い -
6
ラップの巻き方は、りつなるママさんのこれ
☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
レシピID: 1320001025 -
7
5をチャック付きの袋にチーズ側を下にして入れて空気を抜く
ストローで吸う場合はパンがへこみ過ぎないように気をつける
冷凍強の一気冷凍でおやすみなさい(時間外) -
8
外気25℃、室温23℃で朝冷凍庫から出してから2時間後には解凍されてた
食べたのは6時間後
真夏なら保冷剤必須 -
9
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きっかけ
冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないしレンジでチンが出来ない!どうしよう!(;・`ω´・;) 自然解凍後に温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,) お弁当が傷みやすい時期になってくるのでわさびとしそを使いましたとさ
おいしくなるコツ
たらこには完全に火を入れる※火傷注意 わさびとマヨネーズの量は好みで、ちょっと少なめでもぽそぽそしないし美味しい 大葉の水分はしっかり拭く 食べるまでに時間がかかりそうな場合や、冷蔵庫がない所なら保冷剤と一緒に
- レシピID:1770015262
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
冷凍しなくてももちろん美味しい